Буду признателен, если поделитесь информацией
в социальных сетях
Я доступен по
любым средствам связи , включая видео
|
Видеоматериалы автора сайта
Аудиокниги | Музыка | онлайн- видео | Партнерская программа |
Фильмы | Программы | Ресурсы сайта | Контактные данные |
900 рецептов бизнеса |
КАРТОФЕЛЬ ФАСОВАННЫЙ. |
Автор идеи: Андрей
Андреевич
Бизнес, который я предлагаю, реально работает. Он может быть как основным,
так и нет.
Не требуется существенных затрат времени, больших начальных вложений и
высокой квалификации. При этом он дает возможность семье из 4-5 человек
вполне безбедно существовать в течение длительного времени. Активный период
- с ноября по июль.
Суть идеи очень простая. Берем картофель, моем, сушим, сортируем и красиво
упаковываем. Самое главное, чтобы он был качественным и красивым.
Давайте посчитаем.
«Не напрягаясь» вдвоем можно приготовить к продаже 3 мешка картофеля (120
кг) за несколько часов. Допустим, что некондиция составит от 5 до 10% (в
среднем 7%).
Покупаем 130 кг по 4 руб./кг | 130 х 4 = 520 руб. |
Продаем 120 кг по 10 руб./кг | 120 х 10 = 1200 руб. |
Пакеты 60 шт. по 0,25 руб./шт. | 60 х 0,25 = 15 руб. |
Скрепки для степлера 180 шт. | 1 руб. |
Этикетка 60 шт. по 0,2 руб./шт. | 60 х 0,2 = 12 руб. |
Транспорт 2 часа по 120 руб./час | 2 х 120 = 240 руб. |
Итого:
Выручка - 1200 руб.
Затраты - 800 руб.
Прибыль - 400 руб.
Оборудование:
Ванная (есть в каждой благоустроенной квартире)
Весы
Сушильный шкаф
Степлер
Высечка диаметром 12 мм
Щетка
Материалы:
Мешкотара
Полиэтиленовые мешки 25х40 см, толщиной 30-40 мк
Картонка 25х3 см
Этикетка 25х6 см
Скобы для степлера
Если есть своя
машина, даже старенький Москвич, дело существенно упрощается. Если нет -
тоже не смертельно. Всегда найдется автолюбитель, желаюший иметь стабильный
приработок.
А когда дело пойдет, поставщики сами вам будут возить домой картошку, да еще
и принимать назад некондицию.
В вашем регионе цены могут быть и другими, но мелкооптовая цена мытого
фасованного картофеля как минимум вдвое выше оптовой цены обычного.
Расчет ведется на партию в 3 мешка. Именно столько вмещает в себя
обыкновенная чугунная ванна. Под сушилку переоборудуется встроенный шкаф. В
него устанавливается 10-12 сеток из оцинкованной стали. Шкаф размером 50х80
см вмещает как раз 3 мешка. Желательно внизу установить вентилятор на
150-200 оборотов в минуту.
На начальном этапе можно обойтись и без сушильного шкафа. Свободного от
мебели места на полу в зале площадью 18 квадратных метров как раз хватает
для 3 мешков вымытой картошки. За ночь она гарантированно высыхает.
Итак, покупаем на оптовом рынке, в овощехранилище, у соседа по гаражу, даче
или еще у кого-то 3 мешка картофеля, в крайнем случае достаем из подвала
свой картофель. Привозим его домой, высыпаем в ванную и замачиваем в не
очень холодной воде. Перемешиваем картофель руками или ногами, сделать это
не трудно, спасибо Архимеду. Меняем 2-3 раза воду. Если нет ростков, за
канализацию можно не беспокоиться. Если ростки есть, придется перед засыпкой
в ванную их оборвать. После такой промывки остаются только особо «вредные»
картофелины, которые придется очищать щеткой.
После этого сушка. Пока картофель сохнет, в сушилке с обдувом на это уходит
час-два, готовим пакеты. За основу берутся фасовочные пакеты толщиной 30-40
микрон, укладываются в стопку 100 шт. и высечкой пробивается 2 ряда
отверстий по 3 шт. в ряду с расстоянием между рядами 10 см. Они нужны для
обеспечения сохранности картофеля.
Этикетку готовим заранее. Дизайн этикетки достаточно простой. Важно, чтобы
этикетка выглядела фирменно и информация на ней соответствовала закону о
защите прав потребителей. Длина этикетки равна ширине пакета. Она должна
сгибаться пополам вдоль длинной стороны. Вам еще потребуется картонка
размером с согнутую этикетку толщиной 0,5-0,7 мм.
Начинаем фасовать. Сгибаем этикетки, готовим картонки, заряжаем степлер,
ставим весы. Если нет настоящих весов, на первом этапе вполне подойдут
самодельные «качалки», где вместо гирь лежат 2 пачки соли. Укладываем в
подготовленные пакеты красивый картофель, подгоняем вес, затем свободной
частью пакета оборачиваем картонку (для жесткости), одеваем сверху этикетку
и скрепляем в трех местах степлером.
Теперь полюбуйтесь на то, какую красоту вы сотворили для людей и продолжайте
в том же духе, не забывая думать о ваших покупателях. На самом деле это
очень важно. Как только вы перестанете это делать и начнете работать только
для денег, ваш бизнес начнет разрушаться. Ведь вы продаете не только
картофель, но и вкладываете в него часть своей души.
Мытый, фасованный картофель очень конкурентоспособен именно в магазинах,
особенно расположенных в центральных районах города. Здесь, как правило,
больше покупателей, способных по достоинству оценить заботу о них. Кроме
того, у владельцев магазина не будет конфликта с органами санэпидемнадзора,
поэтому торгуют им не столько специализированные овощные магазины, сколько
продуктовые, имеющие отделы, торгующие фруктами.
Один магазин продает в неделю от 40 до 200 кг картофеля. Реально, работая
вдвоем, обслуживать 10-15 магазинов. При этом, в том же отделе может
продаваться обычный картофель по цене вдвое ниже вашего, не создавая
конкуренции.
Желаю удачи.
Аудиокниги | Музыка | онлайн- видео | Партнерская программа |
Фильмы | Программы | Ресурсы сайта | Контактные данные |
Этот день у Вас будет самым удачным! Добра, любви и позитива Вам и Вашим близким!
Грек
|
|
каталог |