Буду признателен, если поделитесь информацией
в социальных сетях
Я доступен по
любым средствам связи , включая видео
|
Видеоматериалы автора сайта
Аудиокниги | Музыка | онлайн- видео | Партнерская программа |
Фильмы | Программы | Ресурсы сайта | Контактные данные |
900 идей своего бизнеса |
КОКОСОВАЯ КРОШКА. |
КОКОСОВАЯ КРОШКА
Автор идеи: XS
Общеизвестно применение этого сырья, как в целом ряде кондитерских изделий, так
и кулинарами ресторанов. Россияне – любители сей вкусности, в большинстве своём
наслаждаются обогащенным ароматизатором и красителем орехом в «баунти» с
«рафаэлло» в поисках райского наслаждения. В первозданном виде приобретают
крайне редко, то ли из-за отсутствия инструкции по эксплуатации, то ли всё ещё
почитая кокосы экзотикой.
Как с кокосами обходиться, согласитесь, знают очень немногие. Потому и в продаже
их встретишь нечасто (субъективная оценка по Петербургу).
Что касается кокосовой крошки, стружки, сока и других производных – лишь не так
давно видела в розничной продаже аппетитного вида крошку (импорт) в небольших
пакетиках по 10 грамм. Бывает также в продаже сушеная кокосовая стружка.
В своём городе я нашла лишь одну фирму, импортирующую крошку из Индонезии
(интересующихся выручит Яндекс) – вероятного поставщика местных кондитеров. При
отсутствии в вашем регионе таковых (монополистом проще) идея вызовет, полагаю,
повышенный интерес.
Предлагаю и так хорошо представляемую вами следующую схему производства:
- Сырьё.
Опт на местах, разумеется, отличается. В рознице у нас орех 0.5$ шт.
- Слив сока.
Процесс по большей части ручной. Прокол наибольшего из 3-х отверстий, слив и
фильтрация сока. Из наиболее свежих экземпляров среднего размера получала
порядка 100 мл. Один продукт производства готов и именно его не встречала в
продаже ни разу, даже не слышала.
- Раскол.
Мужчинам виднее. Думаю, понадобится некий ударный механизм или ловкий добрый
молодец с тяжестью в руках. Колоть, желательно не повреждая яйцевидную форму
мякоти (упрощается следующая стадия).
- Очистка мякоти от наружной корочки.
Стационарная картофелечистка с целыми (после раскола) ядрами легко справится. С
разбитыми при расколе также, но расход сырья, очевидно, увеличится.
- Измельчение.
В крошку перетереть мякоть позволит промышленный аналог обычного кухонного
комбайна. С его же помощью, сменив насадку, можно получить кокосовую стружку.
- Заморозка, сушка, варение, …
- Расфасовка.
- Реализация.
Аудиокниги | Музыка | онлайн- видео | Партнерская программа |
Фильмы | Программы | Ресурсы сайта | Контактные данные |
Этот день у Вас будет самым удачным! Добра, любви и позитива Вам и Вашим близким!
Грек
|
|
каталог |