Буду признателен, если поделитесь информацией
в социальных сетях
Я доступен по
любым средствам связи , включая видео
|
Видеоматериалы автора сайта
Аудиокниги | Музыка | онлайн- видео | Партнерская программа |
Фильмы | Программы | Ресурсы сайта | Контактные данные |
900 идей своего бизнеса |
СВИНОЙ БИЗНЕС. |
Автор идеи: Александр
Доценко
Думаю, что я не открою секрет что те, кто продают своим товары на базаре,
зарабатывают хорошие деньги! Одни предлагают картошку, другие морковку, третьи -
грибы… Всего не перечесть, что продается и покупается на базаре. Я хочу
рассказать только об одном виде бизнеса, которым занимаются знакомые моих
знакомых. Как это ни банально звучит, они занимаются "свининой"!
Вы можете сказать, что тут особенного? Этим бизнесом занимается каждый четвертый
"базарник"! Но вот тут и есть особенность! У наших знакомых организован целый
технологический цикл!
Начну свой рассказ по порядку.
Вначале они едут по дальним селам и поселкам и закупают свинину по живому весу.
Затем договариваются с хозяином и разделывают туши на месте. Сортируют мясо по
категориям. И везут в город уже разделанную свинину прямо на базар. После
разделки туши свиньи остаются голова, кишки и прочие внутренности. Часть их они
продают, часть же идет на изготовление блюд из свинины. В домашних условиях они
изготавливают кровяную колбасу и зельц. Затем "ставят" бабульку продавать эти
продукты на базаре. Таким образом они убивают сразу двух зайцев: и свинину
продают, и блюда из свинины!
Приведу рецепт зельца (рецептуру приготовления можно найти практически в любой
нормальной поваренной книге).
Рецептура приготовления зельца. Порубленная свиная голова варится 2…4 часа, не
возбраняется добавить в нее кусок говядины или другого мяса, даже курятины,
индюшатины, крольчатины. Затем сваренное мясо режем на мелкие кусочки, добавляем
2…3 мелко нарезанные луковицы и в эту массу вливаем бульон, в котором варилось
головизна. Тщательно размешиваем. Сколько надо бульона налить - увидите сами.
Больше бульона - зельц менее плотный, меньше бульона - зельц гуще. В массу
кладем специи (по вкусу). Когда она немного остынет, укладываем ее в чистый
целлофановый мешок, примерно на 2/3 объема. Мешок тщательно завязываем и кладем
в холодное место на что-то ровное. Сверху ставим дощечку, а на нее груз.
Застывший зельц вкусен с картошкой, хреном, горчицей. Он готовится недолго и
обходится совсем недорого.
Поделиться своей рецептурой приготовления кровяной колбасы (в народе - кровянка)
и зельца они не захотели. Это и понятно, ведь это их конек!
Обратите внимание, когда вы идете домой вечером - не стоят ли старушки около
магазинов и не продают ли они кровяную колбасу? Продают, да еще как. Это ведь их
шанс выжить…
Аудиокниги | Музыка | онлайн- видео | Партнерская программа |
Фильмы | Программы | Ресурсы сайта | Контактные данные |
Уважаемый посетитель! Если Вам понравился мой сайт -просьба- кликни по какой-нибудь рекламке
Этот день у Вас будет самым удачным! Добра, любви и позитива Вам и Вашим близким!
Грек
|
Этот день у Вас будет самым удачным! Добра, любви и позитива Вам и Вашим близким!
Грек
|
|
каталог |