ОНЛАЙН ВИДЕО КАНАЛ С АСТРАЛЬНЫМ ПАЛОМНИКОМ
 
Задать вопрос можно в мини-чате, а так же в аське и скайпе
Есть вопрос? - найди ответ!  Посмотрите видео-FAQ - там более 700 ответов. ПЕРЕЙТИ
Ответы на вопросы в видео ежедневно c 18.00 (кроме Пт, Сб, Вс)
Посмотреть архив онлайн конференций 
 
  регистрация не обязательна, приглашайте друзей - люблю интересные вопросы
(плеер и звук можно выключить на экране трансляции, если они мешают)

 

 

       

 

Я доступен по любым средствам связи , включая видео
 
аська - 612194455
скайп - juragrek
mail - juragrek@narod.ru
Мобильные телефоны
+79022434302 (Смартс)
+79644902433 (Билайн)
(МТС)
+79158475148
+79806853504
+79106912606
+79106918997

 

 

 

Яндекс.Метрика Принципы эффективного питания
МЕНЮ  САЙТА

Главная страница

Обучение

Видеоматериалы автора

Библиотека 12000 книг

Видеокурс. Выход в астрал

Статьи автора по астралу

Статьи по астралу

Практики

Аудиокниги

Музыка

онлайн- видео

Партнерская программа

Фильмы

Программы

Ресурсы сайта

Контактные данные

ВХОД

В ПОРТАЛ

 

Библиотека 12000 книг

Аномальное   

Здоровье

Рейки  

Астрал  

Йога

Религия  

Астрология

Магия

Русь  

Аюрведа  

Масоны

Секс

Бизнес 

НЛП

Сознание

Боевое  

Он и она

Таро  

Вегетарианство  

Ошо

Успех

Восток  

Парапсихология

Философия

Гипноз  

Психология  

Эзотерика  

ДЭИР

Развитие

900 рецептов бизнеса

 

 

Видеоматериалы автора сайта

Практика астрального выхода. Вводная лекция

Боги, эгрегоры и жизнь после

 жизни. Фрагменты видеокурса

О страхах и опасениях, связанных с выходом в астрал
 

Видеокурс астральной практики. Практический пошаговый курс обучения

 

Интервью Астрального паломника
 

Запись телепередачи. Будущее. Перемещение во времени

Призраки в Иваново. Телепередача

 

Главная страница

Обучение

Видеоматериалы автора

Библиотека 12000 книг

Видеокурс. Выход в астрал

Статьи автора по астралу

Статьи по астралу

Практики

Аудиокниги

Музыка

онлайн- видео

Партнерская программа

Фильмы

Программы

Ресурсы сайта

Контактные данные

 

Принципы эффективного питания

скачать           105.zip

 

 

 

 

Принципы эффективного питания

 

Предисловие

 

Принятие пищи - важнейший способ получения энергии. Большинство людей почти всю энергию, которой располагают, получают с пищей. При том, без умения питаться они забирают из пищи самую грубую ее часть, засоряя тело ядовитыми шлаками, а самую ценную, энергетически насыщенную часть пищи пропускают через себя, как через трубу, и выбрасывают вместе с грубыми отходами. Я не буду давать вам каких-то диет. Это, действительно, только описание основных принципов эффективного питания. Следуя ему, можно не заботиться о том, что есть, при этом получая от пищи максимальную пользу.

Предложенная схема питания изначально была рассчитана на использование в рамках курса обучения энергетическим практикам и давалась в качестве вспомогательного элемента тренировок. Без каких-либо изменений ее полностью можно использовать отдельно для улучшения здоровья и повышения тонуса организма. Система не ставит целью стабилизацию веса, но зачастую решает и этот вопрос.

Я нахожу эффективным входить в рекомендуемый образ питания в три этапа, постепенно подготавливая организм к нужному состоянию. Вы много лет питались так, как привыкли с детства не думайте, что переучить себя можно за день. Даже если кажется, что вы способны освоить и применять данные рекомендации все сразу, скорее всего вы ошибаетесь. Настоятельно рекомендую придерживаться указанных сроков тренировки. В противном случае результаты резко сводятся к нулю. Так же обязательно регулярное и непременное соблюдение всех указанных действий.

 

Первый этап

 

На этом этапе, помимо прочего, отрабатывается, пожалуй, самая важная деталь всей системы осмысленное питание. Качество приема пищи гораздо больше зависит от работы вашего сознания, чем даже от самой пищи. Можно съесть нечто полезное и при том нанести организму вред, если, например, во время еды злиться на кого-то. А можно просто выпить воды и ощутить приток сил.

 

Действие 1

 

Начните концентрировать внимание на самом-самом кончике языка. Уделяйте время такой концентрации всегда, когда есть такая возможность. По меньшей мере, 20 минут в день. У вас может возникать ощущение раздутости языка, увеличиваться слюноотделение, слюна будет казаться сладковатой это нормально и говорит о прогрессе. Постепенно эти эффекты пройдут, и вы начнете ощущать вибрацию на кончике языка, которая может расползаться по всему рту. Дальнейшие тренировки приведут к тому, что вы будете на миг ощущать необыкновенный вкус. В этот момент увеличьте время тренировок вдвое.

Не занимайтесь, когда вы подавлены, расстроены, раздражены и т.п. Тренироваться нужно только в хорошем расположении духа и в приятной обстановке!

Постепенно вы научитесь вызывать нужное ощущение в любой момент и сохранять его во время приема пищи. Это то, что вам нужно.

 


 

 

Действие 2

 

Отработка первого действия обычно занимает от двух недель до месяца. Одновременно с этим приучайте себя к тому, что во время приема пищи нужно думать только о еде. Никаких посторонних мыслей вы полностью сосредоточены на приеме пищи, на ее вкусе, на ее положительных качествах, на том, как она усваивается организмом. Тонкие энергетические составляющие пищи усваиваются по большей части именно во рту во время пережевывания, потому важно жевать медленно и долго. Делайте так:

        Кладите в рот совсем немного пищи сразу не нужно набивать полный рот. Ваши щеки ничуть не должны раздуваться от количества засунутой в рот пищи.

        Пережевывайте очень медленно. Одно жевательное движение длится полторы-две секунды. При этом полностью ощущайте вкус пищи, ее положительные качества, ощущайте, как из нее уже во рту выделяются тонкие энергетические компоненты, как они поступают в ваш организм, стекая по языку и полностью усваиваясь.

        Жуйте так, пока пища во рту не станет почти жидкой. Одно подобное пережевывание может включать от 20 до 60 жевательных движений. Тогда вы заметите, что во рту из пищи будто образовался энергетический шарик, вобравший в себя все тончайшие положительные составляющие пищи. Ощутите, что у вас во рту два качественно разных типа пищи полужидкая кашица из грубых физических компонентов, то, что вы пережевывали, и энергетический комочек из тонких полезных элементов, которые выделились из пищи во время пережевывания. Теперь не спеша проглотите оба эти компонента, ощущая, как они поступают и тут же начинают усваиваться вашим организмом более грубая пища идет в желудок и там легко и полностью усваивается, а тонкая энергетическая часть сразу же распределяется по телу в районе живота и по животу растекается небольшая приятная теплая волна этой проглоченной энергии.

        Теперь кладите в рот следующую порцию. Пережевывать нужно все, кроме воды - даже молоко или сок. Разумеется, жидкую пишу не столько жуют, сколько оставляют во рту до ощущения выделения из нее тонких компонентов. Затем проглатывают.

        Воду пьют медленно маленькими глотками, так же выделяя из нее тонкие энергетические компоненты и на уровне ощущений и сознания придавая воде положительные качества. При этом удобно тоже немного подержать ее во рту перед проглатыванием.

        После еды хорошо провести 10-15 минут в спокойном состоянии, ощущая, как полученная пища усваивается организмом. Я умышленно не говорю телом, потому как утверждаю, что пища усваивается не только физическим телом.

 

Все это может показаться слишком сложным, однако, практикуя добросовестно, вы уже через пару дней отметите, что почти не прилагаете усилий, а есть подобным образом даже удобнее и приятнее. Я расписал все очень подробно, только чтобы лучше передать нужные ощущения. На самом деле, нет необходимости постоянно думать обо всем этом. Нужно именно привыкнуть так питаться и тогда это станет вполне естественным для вас. Вы даже найдете это более естественным, нежели ваши предыдущие привычки питаться.

 

Второй этап

 

Действие 1

 

Научившись принимать пищу осмысленно, и одновременно получив возможность по желанию вызывать нужные ощущения на языке, приступают ко второму этапу.

Во время пережевывания активируйте язык и придайте пище приятный вкус и положительные качества. Вы сможете  получить  какую угодно энергетическую субстанцию из любой пищи, сможете есть все, что угодно, уменьшив свой  суточный  рацион  в  несколько раз. Ваш организм будет легко насыщаться необходимыми элементами и получать гораздо больше энергии, чем раньше при съедании втрое большего количества пищи. Он так же будет гораздо меньше подвергаться накоплению вредных веществ.

Со временем вы заметите, что есть стало очень приятно, а еще позже - что вам почти не хочется есть. Начинается это с того, что удивительным образом будет хватать принять пищу один раз в сутки, вы просто не захотите есть больше. Это не цель, к этому не обязательно стремиться специально. Но это случается само - есть столько, столько вы ели раньше покажется просто невероятным перееданием. Через несколько месяцев, если захотите,  вы можете  ограничиться только соком или даже водой. Следите за своим весом. Если  его  снижение  превышает два килограмма в неделю и он не  стабилизируется  через месяц, вернитесь к приему твердой пищи.

Вы так же заметите, что теперь можете есть то, что раньше в рот взять не могли. Вы просто придаете лимону вкус яблока или каше вкус салата это будет получаться легко и невероятно правдоподобно. Сейчас у вас нет опыта, который позволит даже представить степень реальности, т.к. по многим характеристикам это действительно будет именно салат, а не каша, именно яблоко, а не лимон. Более того, ощутив необыкновенный вкус, вам уже не будет хотеться яблока или салата. Скорее всего, вам понравится вызывать именно этот вкус во время еды. Активацией языка вы способны качественно преобразовывать тонкие энергетические составляющие пищи. Я не хочу путать вас и объяснять в этой статье, почему это возможно и как это работает. Пока ваша задача получить этот опыт.

 

Действие 2

 

При том, что принципиально действительно возможно со временем питаться только водой, мало кто решается на такое. И это тоже правильно подобное питание уже иная крайность, привилегия людей, которые не ограничились совершенствованием только своего питания. Большинство же предпочтет более-менее стандартный набор продуктов. Потому я дам еще некоторые пояснения, которые помогут при этом.

Отработав первое действие второго этапа, вы получите возможность питаться очень нечасто и при том принимать пищу в исключительно небольших количествах. Некоторых начинает беспокоить вопрос, как обеспечить именно физическое тело всеми необходимыми веществами, которые нужны ему для нормального функционирования.

Очень просто. И теперь проще, чем когда бы то ни было. Все, что вам нужно питаться наиболее разнообразно, подобрав продукты так, чтобы рацион содержал все необходимые вещества. Сейчас не составляет сложности узнать, сколько каких веществ требуется вашему физическому телу и в каких продуктах есть эти вещества. Рассчитайте рацион на неделю так, чтобы тело получило все необходимое. У вас больше нет сложностей, связанных с понятиями это мне не нравится и вы свободны в выборе продуктов, умея придавать им любой вкус. Для вас больше нет невкусной пищи!

 

Здесь хорошо видна необходимость качественно пройти предыдущие этапы подготовки, иначе вы не сумеете понять, что предложенная далее диета ничуть не ущемляет ваши потребности и вкусовые переживания! Без должной предварительной подготовки вам будет казаться, что вы себя обделяете.

Отдавайте предпочтение естественным продуктам овощам, фруктам, крупам, бобам, зелени. По возможности не подвергайте их основательной кулинарной обработке. Ешьте салаты, каши, супы (на бульоне без мяса). Вы легко увидите, что в перечисленных продуктах с избытком есть все необходимые вещества.

 

Сейчас можно сказать о вегетарианстве, то есть о системе, рекомендующей питаться овощами (от корня vegete). Если вы чувствуете, что это ваше хорошо. Если же кто-то считает, что мясо ему не мешает вы вполне можете употреблять и мясо и рыбу и т.п. Приводимые мной рекомендации ничуть этому не противоречат.

Если говорить о том, на сколько организму необходимо мясо, то следует заметить, что раньше наука считала содержащиеся в мясе животные белки и аминокислоты незаменимыми. Теперь же это мнение опровергнуто и современный подход говорит о том, что все это в изобилии содержатся в тех же бобах или орехах, в молочных продуктах. Потому не думайте, что мясо незаменимо в рационе питания человека это не так, существуют полноценные альтернативы.

Однако, как уже было сказано, потребление мяса, рыбы и т.п. не помешает вам принципиально. Нужно лишь соблюдать осторожность при этом, потому как мясо часто флюидически связано с низшей частью астрального, управляющей после физической смерти функциями разложения. Подумайте, что это часть тела убитого, раздраженного, напуганного, мстительно настроенного животного попадает в ваш организм. Во избежание активации этого дурного астрала перед приемом животной пищи следует мысленно ее очистить и укрепить свою волю в самозащите.

Напоследок надо сказать, что вопрос о сентиментальном вегетарианстве вовсе не существует, ибо принцип вампиризма есть основной закон формации сущностей и осуществляется не только при безубийственном питании, но даже при процессе дыхания. Мы все постоянно потребляем что-либо, чтобы развиваться это естественный принцип развития одного за счет другого.

 

Теперь опишу, как следует сочетать продукты, чтобы они усваивались организмом наиболее эффективно. На третьем этапе это будет выражено более явно, пока же достаточно, чтобы во рту одновременно находился только один продукт. Если вы едите мясо с овощем, не засовывайте их в рот одновременно. Прожуйте один продукт, потом берите другой. Еще лучше, если вы сначала съедите овощ, а затем мясо или наоборот. То есть по возможности старайтесь есть продукты отдельно друг от друга. Компромиссом на начальной стадии может стать два продукта одновременно, но не более.

Пища в желудке не смешивается, как многие думают, и потому при рекомендуемом образе питания, она окажется в желудке пластами, а не смесью и так желудку будет гораздо проще выделить нужные ферменты для переваривания. Если есть все вперемешку, желудок просто не сможет выделить сразу все нужные вещества, потому что они просто несовместимы, и часть съеденного будет бродить в вас, пока другая часть переваривается.

Будет хорошо, если вы не станете запивать во время еды, так как жидкость вымывает нужные для переваривания желудочные соки. Если вы находите затруднительным не запивать, возможно, вы недостаточно тщательно пережевываете, не хватает слюны для смачивания пищи.

 


 

 

Третий этап

 

Освоив два предыдущих этапа, вы, возможно, удовлетворитесь полученными результатами. Но есть еще кое-что, что способно дать дополнительный эффект.

 

1.           В идеале за один прием пищи нужно съедать только один продукт.

 

2.           Всегда сначала съедайте более жидкие продукты, затем более твердые.

 

3.           Если вы, все же, потребляете несколько продуктов одновременно, подбирайте их так, чтобы они сочетались. Не употребляйте за один прием пищи крахмалы с белками, фрукты всегда ешьте отдельно. Съешьте мясо с перцем, а через полтора-два часа можете есть картофель с салатом из огурцов и помидоров. Помните, несочетаемые продукты не могут перевариваться одновременно, и будут болтаться в желудке, ожидая своей очереди.

 

Таблица сочетаемости продуктов

 


 

4.           Не сочетайте фрукты с продуктами, которые подверглись кулинарной обработке. Фрукты не переварятся, пока не переварятся крахмалы, жиры и белки, и они начнут бродить. Не ешьте сладкого и фрукты после белковой, жировой и крахмалистой пищи. Не ешьте кислые продукты после крахмалистых.

 

5.           В любом помещении, в котором вам приходится принимать пищу, найдите свое место и ешьте только там. Следите, чтобы во время приема пищи вы были в хорошем расположении духа, и вокруг была приятная атмосфера. Лучше не есть совсем, чем есть, нервничая и злясь. Никогда не ешьте без аппетита.

 

6.           Пища должна быть свежеприготовленной.  Не  употребляйте разогретую вчерашнюю пищу.

 

7.           Относитесь к еде, как к маленькому  празднику,  создавайте  себе соответствующую обстановку. Еда должна приносить удовольствие, но это не должно становиться целью еды!

 

8.           Ешьте столько раз, сколько вам хочется, но не чаще, чем каждые полтора часа. Никогда не перекусывайте на бегу. Если хотите есть сядьте и поешьте. Не ешьте ближе, чем за 4 часа до сна.

 

9.           Если вы поели недавно, но желудок просит еще еды, пойдите и медленно выпейте немного чистой воды. Всегда пейте воду, если вам хочется есть, а еще не время. Вообще пейте больше воды.

 

10.      Молочные продукты далеко не у всех людей перевариваются достаточно хорошо. Потому что у взрослых людей организм перестает вырабатывать нужный для этого фермент. Следите, на сколько это относится к вам.

 

11.      Желток яйца содержит очень много нужных телу элементов. Многие рекомендуют ежедневно потреблять 1-2 желтка всмятку. Не ешьте их сырыми, т.к. в них может оказаться сальмонелла.

 

12.      Чай, кофе, алкоголь и т.п. тонизирующие продукты следует сильно ограничить или исключить совсем. В любом случае не пейте спиртного после 6 вечера. Не пейте кофе с молоком. Разумеется, курить лучше бросить.

 

13.      Со временем от тела, изо рта может пойти неприятный запах, могут появиться другие неприятные эффекты. Это говорит о том, что организм начал освобождаться от шлаков и со временем все пройдет.


 

Тонкости и Секреты

 

Здесь я процитирую отрывок из книги Магия бессмертия, в котором раскрываются еще более необычные свойства техники работы с языком. От себя замечу, что принципиально возможно, сконцентрировавшись на языке, мысленно съесть любой продукт и при том реально насытиться. Но будьте осторожны с этим.

 

Сосредоточьтесь на кончике языка, созерцайте какой-либо  предмет (объект) с выраженными вкусовыми качествами (мед, варенье, сахар, соль и т. п.) до возникновения отчетливого ощущения вкуса этого  объекта  в ротовой полости. Тренируйтесь до тех пор, пока  не  научитесь  определять вкус объекта созерцания в течение нескольких секунд,  после  чего переходите к следующему этапу.

Приготовьте несколько коробочек или пакетов из одинаковых  материалов (кроме синтетики и металлов), разложите в них  продукты,  обладающие сладким, горьким, кислым, соленым,  жгучим  и  вяжущим  вкусом, попросите кого-нибудь разместить их в произвольном порядке и  попытайтесь определить содержимое каждой упаковки. Возможно, с  первого  раза это у вас не получится, не отчаивайтесь, продолжайте тренироваться,  и вы обязательно добьетесь успеха.

Используйте раскрывающиеся перед вами возможности: попробуйте на вкус явление природы, Солнце на восходе и закате, Луну в полнолуние  и в новолуние, знакомых вам людей. Вас ждет множество открытий.

Примечание: следующий этап тренировки - первый  "секретный"  способ достижения долголетия. Доступные  системы  психофизической  тренировки нацелены на изменение всего человека: его  чувств, эмоций  отношения  к окружающим, уровня мышления и т.п. Считается, что без этого  изменения вся дополнительная энергия, полученная этим человеком, будет растрачиваться попусту; на приобретение богатства, славы, удовлетворение  чувственных наслаждений и т.п., и в этом он сможет, может  быть  добиться больших успехов. Но, гоняясь за удовольствиями и  пользуясь  при  этом большой энергетический потенциал, большие личные возможности,  человек все сильнее слушает свое сознание, а значит, все быстрее создает  свою собственную смерть. И поэтому все известные нам великие люди  обладали очень большим запасом энергии, но ни один из них не достиг долголетия.

Подозреваю, что, скорее всего, вы не  хотите  полностью  измениться,  вы нравитесь себе таким, какой вы есть, и тогда для  вас  остается  единственная возможность использования "секретных" способов, так  называемых способов "хитрого человека". Суть их проста: часть энергии;  получаемой человеком, направляется им в обход сердца  и  разума  непосредственно на укрепление своего тела. Используя один из способов, вы  можете предложить свое существование, сохраняя  свое  маленькое  "я"  со всеми его ошибками и заблуждениями. Но, внимание: достижение  бессмертия таким способом не принесет счастья ни вам, ни окружающим  вас  людям, способы "хитрого человека" издавна рассматривались как  ухищрения дьявола, ведущие человека к гибели большей, чем его физическая смерть. Поэтому используйте их только один раз (один цикл упражнений). Отнеситесь к этому серьезно.

 

Ранней весной (конец февраля, начало марта - период таяния  снега) почувствуйте вкус  начинающегося  возрождения  жизни.  Он  присутствует в талой воде, в оттаявшей земле, в коре и почках  деревьев,  во всей природе. Запоминайте этот вкус, научитесь вызывать его по  своему желанию, сделайте его постоянным вкусом принимаемой вами воды и  пищи. Если вы все сделаете правильно, изменятся ваши сны: в них будут преобладать зеленые цвета, к вам возвратится чувство полета. Первые признаки омоложения появляются обычно через 2-3 месяца, полный цикл упражнений занимает от одного года до трех лет в зависимости от возврата  упражняющегося. После окончания цикла физический возраст человека  соответствует периоду наступления половой зрелости.

 

Особую роль в гигиене питания играют структурные свойства воды. Вода - основа жизни человека, и число ее модификаций, в общем,  соответствует числу основных биоэнергетических типов человека.

Свойства воды определяётся местоположением этого источника. Если он расположен в дружественном вам месте, вода  даст  вам  силу,  если  во враждебном, то лишит вас  силы,  но  одновременно  восстановит  целостность вашего физического тела. Все истории о  живой  и  мертвой  воде имеют в основе действительный опыт человечества, и эффективность воды, исходящей из энергетических центров высшего порядка, настолько высока, что эта вода действительно способна оживлять  мертвых.  Но  обнаружить источник, расположенный в благоприятном для вас месте,  очень  трудно.

Для этого необходимо не только умение, но и удача.  Если  вам  удастся это сделать - прекрасно, если же нет - не расстраивайтесь,  существуют специальные методы изменения структурных свойств воды, приведение их в соответствие с вашей биоэнергетической структурой.

Основной метод очень прост: наполните  стеклянный  или  хрустальный сосуд водой, поставьте его на ладонь левой  руки  и  поместите  ладонь правой руки на расстоянии 5-10 сантиметров от поверхности воды.  Через некоторое время вы почувствуете излучение, исходящее из  вашей  правой ладони и проникающее в воду, при этом левая ладонь  ощутит  физическое давление. Вся процедура занимает от трех до десяти минут. В  результате вы получите живую воду, она очень мягкая и обладает  чуть  ощутимым сладковатым вкусом. Если же поместить сосуд с водой на  ладонь  правой руки, то можно получить мертвую воду, она жесткая и чуть кисловатая.

Используя эту технику, имейте в виду, что живая  вода  повышает  не только энергетический потенциал, но и активность организма, поэтому ее прием при острых заболеваниях может привести  к  ухудшению  состояния.

Мертвая вода оказывает благоприятное действие именно при этих  заболеваниях, а также применяется для замедления  процессоров  невообразований, лечение ран и кожных заболеваний и при чрезмерном возбуждении организма. Суточный прием мертвой воды не должен превышать одного  литра, прием живой воды не ограничен.


 

 

Приложения

 

Среднесуточная потребность взрослого человека

 

 

витамин A - 1,5-2 мг

каротин - 3-5 мг

витамин B1 - 1,5-2 мг

B2 - 2-2,5 мг

C - 50-70 мг

PP - 15-25 мг

линолевая кислота 6 г

калий - 2500-5000 мг

кальций - 800-1000 мг

магний - 300-500 мг

 

 

фосфор -1000-1500 мг

железо - 15 мг

лизин - 3000-5000 мг

метионин - 2000-4000 мг

триптофан - 1000 мг

белок - 40-60 г

жиры - 80-100 г

углеводы - 400-500 г

 

Калории: 2500-3500 ккал.

 

 

Содержание некоторых витаминов в пищевых продуктах (в мг на 100 г продукта)

 

Наименование

A

Каротин

B1

B2

C

PP

Яблоко

-

0,03

0,01

0,03

13

0,30

Груша

-

0,01

0,02

0,03

5

0,10

Вишня

-

0,10

0,03

0,03

15

0,40

Слива

-

0,10

0,06

0,04

10

0,60

Хурма

-

1,20

0,02

0,03

15

0,20

Абрикос

-

1,60

0,03

0,06

10

0,70

Виноград

-

Следы

0,05

0,02

6

0,30

Смородина черная

-

0,10

0,02

0,02

200

0,30

Земляника

-

0,03

0,03

0,05

60

0,30

Апельсин

-

0,05

0,04

0,03

60

0,20

Лимон

-

0,01

0,04

0,02

40

0,10

Арбуз

-

0,10

0,04

0,03

7

0,24

Дыня

-

0,40

0,04

0,04

20

0,40

Банан

-

0,10

0,04

0,05

11

0,70

Шиповник сушеный

-

6,7

0,15

0,84

1200

1,50

Картофель

-

0,02

0,12

0,05

20

0,90

Капуста белокочанная

-

0,02

0,06

0,05

50

0,40

Капуста квашеная

-

-

-

-

20

-

Капуста цветная

-

0,05

0,11

0,10

70

0,60

Огурец

-

0,06

0,03

0,04

10

0,20

Огурец соленый

-

-

-

-

-

-

Томат

-

2,00

0,06

0,04

40

0,53

Морковь

-

9,00

0,06

0,07

5

0,40

Перец зеленый сладкий

-

1,00

0,06

0,10

150

0,60

Чеснок

-

Следы

0,08

0,08

10

1,00

Лук репчатый

-

Следы

0,05

0,02

10

0,20

Лук зеленый

-

2,00

0,02

0,10

30

0,30

Петрушка (зелень)

-

1,70

0,05

0,05

150

0,70

Петрушка (корень)

-

0,01

0,08

0,10

35

1,00

Сельдерей (зелень)

-

0,80

0,02

0,10

38

0,42

Шпинат

-

4,5

0,10

0,25

55

0,60

Салат

-

1,75

0,03

0,08

15

0,65

Горошек зеленый

-

0,40

0,34

0,19

25

2,00

Грибы белые

-

-

0,02

0,30

30

4,60

Хлеб ржаной

-

-

0,08

0,05

-

0,63

Хлеб пшеничный

-

-

0,11

0,06

-

0,92

Крупа гречневая

-

-

0,53

0,20

-

4,19

Рис

-

-

0,08

0,04

-

1,60

Горох сушеный

-

0,05

0,90

0,18

-

2,37

Фасоль сушеная

-

0,02

0,50

0,18

-

2,10

Макаронные изделия

-

-

0,17

0,08

-

1,21

Молоко 3,2%

0,02

0,01

0,03

0,13

1,0

0,10

Сметана 30%

0,23

0,10

0,02

0,10

0,2

0,07

Творог 18%

0,10

0,06

0,05

0,30

0,05

0,30

Сыр голландский

0,21

0,16

0,03

0,38

2,4

0,30

Сливочное масло

0,50

0,34

Следы

0,01

-

0,10

Подсолнечное масло

-

-

-

-

-

-

Сахар

-

-

-

-

-

-

Мед

-

-

0,01

0,03

2

0,20

Дрожжи пивные сухие

-

-

5,00

4,00

-

40,00

Дрожжи пекарские

-

-

0,45

2,07

-

28,20

 

 


 

 

Химический состав и калорийность основных продуктов питания

 

Наименование

Вода (%)

Белки (%)

Жиры (%)

Углеводы (%)

Клетчатка
(наличие)

Орг.кислоты
(наличие)

Ккал
(в 100 г)

Яблоко

86,5

0,4

-

11,3

+

+

51

Абрикос

85,8

0,9

-

10,5

+

+

52

Земляника

84,0

1,8

-

8,1

+

+

46

Смородина черная

85,0

0,8

-

8,0

+

+

45

Апельсин

87,5

0,9

-

8,4

+

+

43

Лимон

87,7

0,9

-

3,6

+

+

43

Банан

74,0

1,5

-

22,4

+

+

100

Арбуз

89,5

0,5

-

9,2

+

-

40

Картофель

75,0

2,0

-

21,0

+

-

94

Капуста белокочанная

90,0

1,8

-

5,4

+

-

30

Капуста цветная

92,0

2,0

-

3,0

+

-

30

Капуста брюссельская

87,0

4,0

-

6,4

+

-

43

Баклажан

93,0

1,0

-

2,7

+

+

12

Огурец

95,0

0,8

-

3,0

+

-

16

Томат

93,5

0,6

-

4,2

+

+

22

Морковь

88,5

1,5

-

8,0

+

-

39

Свекла

86,5

1,7

-

10,8

+

-

30

Лук репчатый

86,0

2,5

-

9,2

+

-

48

Горох сушеный

21,2

23,0

1,0

53,0

+

-

325

Грецкие орехи

9,0

18,0

59,0

8,7

+

-

658

Фундук

5,0

13,0

61,0

11,0

+

-

688

Шампиньоны

92,5

3,0

0,1

3,0

+

+

45

Грибы белые

90,5

4,6

0,5

3,0

+

+

45

Хлеб ржаной

43,0

6,3

1,3

46,1

+

-

227

Хлеб пшеничный

37,2

7,9

0,8

52,6

+

-

255

Крупа гречневая

14,0

12,5

2,5

67,4

+

-

351

Рис

14,0

7,6

1,0

75,8

+

-

351

Макаронные изделия

13,0

11,0

0,9

74,2

+

-

358

Молоко 3,2%

88,5

2,8

3,2

4,7

-

-

58

Сметана

66,0

2,1

28,0

3,0

-

+

160

Творог жирный

65,8

14,0

18,0

1,3

-

+

226

Творог нежирный

79,0

18,0

0,6

1,5

-

+

86

Сыр эдемский

45,7

21,0

30,0

2,5

-

+

380

Сливочное масло

15,4

0,7

84,0

0,7

-

-

781

Подсолнечное масло

0,2

-

99,9

-

-

-

928

Сахар

0,1

-

-

95,5

-

-

410

Мед

18,0

0,3

-

78,0

-

+

320

 

 

Содержание линолевой кислоты в основных продуктах питания (в гр. на 100 г)

 

Продукт

Линолевая кислота, %

Хлеб пшеничный

0,37

Горох сушеный

0,91

Крупа гречневая

1,05

Рис

0,19

Пшено

1,53

Крупа овсяная

2,46

Макаронные изделия

0,41

Мука пшеничная (I сорт)

0,53

Мука пшеничная (II сорт)

0,77

Молоко коровье

0,08

Творог жирный

0,43

Сметана 20% жирности

0,42

Сыр голландский

0,70

Сыр плавленый

0,70

Сливочное масло

0,84

Кукурузное масло

57,00

Оливковое масло

12,00

Подсолнечное масло

29,80

Хлопковое масло

50,80

 

 

Содержание некоторых минеральных веществ в пищевых продуктах

(в мг на 100 г продукта)

 

Наименование

K

Ca

Mg

P

Fe

Яблоко

248

16

9

11

2,2

Груша

155

19

12

16

2,3

Вишня

256

37

26

30

1,4

Слива

214

28

17

27

2,1

Хурма

200

127

56

42

2,5

Абрикос

305

28

19

26

2,1

Персик

363

20

16

34

4,1

Виноград

255

45

17

22

0,6

Смородина черная

372

36

35

33

1,3

Земляника

161

40

18

23

1,2

Малина

224

40

22

37

1,6

Апельсин

197

34

13

23

0,3

Лимон

163

40

12

22

0,6

Арбуз

64

14

224

7

1,0

Шиповник сушеный

58

66

20

20

28,0

Орехи грецкие

667

61

131

510

2,3

Фундук

717

170

172

299

3,0

Арахис

658

76

182

350

5,0

Картофель

568

10

23

58

0,9

Капуста белокочанная

185

48

16

31

1,0

Капуста цветная

210

26

17

51

1,4

Капуста морская

968

40

171

55

16,0

Огурец

141

23

14

42

0,9

Томат

290

14

20

26

1,4

Морковь

200

51

38

55

1,2

Свекла

288

37

43

43

1,4

Чеснок

260

90

30

140

1,5

Лук репчатый

175

31

14

58

0,8

Лук зеленый

259

121

18

26

1,0

Петрушка (зелень)

340

245

85

95

1,9

Петрушка (корень)

262

86

41

82

1,8

Шпинат

774

106

82

83

3,0

Щавель

500

47

85

90

2,0

Салат

220

77

40

34

0,6

Горошек зеленый

285

26

38

122

0,7

Грибы белые

-

27

-

89

5,2

Хлеб ржаной

67

21

19

87

2,0

Хлеб пшеничный

127

26

35

83

1,6

Крупа гречневая

167

70

98

298

8,0

Рис

54

24

21

97

1,8

Овсяные хлопья

-

52

142

363

7,8

Горох сушеный

731

89

88

226

7,0

Фасоль сушеная

1100

150

103

541

12,4

Макаронные изделия

124

18

16

87

1,2

Молоко 3,2%

146

121

14

91

0,1

Сметана 30%

95

85

7

59

0,3

Творог 18%

112

150

23

217

0,4

Сыр голландский

-

760

-

424

-

Сливочное масло

23

22

3

19

0,2

Подсолнечное масло

-

-

-

-

-

Сахар

3

2

Следы

Следы

0,3

Мед

25

4

2

6

0,2

 

 

Содержание лизина, метионина и триптофана - незаменимых аминокислот в некоторых продуктах питания, в мг на 100 г продукта

 

Продукт питания

Лизин

Метионин

Триптофан

Картофель

140

30

30

Капуста белокочанная

60

20

10

Морковь

40

10

10

Свекла

90

30

10

Горох, фасоль

1600

260

260

Чечевица

1215

170

284

Соя

1826

927

714

Хлеб ржаной

190

60

70

Хлеб пшеничный

230

140

100

Мука пшеничная (I сорт)

290

160

120

Крупа гречневая

630

260

180

Рис

260

130

80

Пшено

360

270

180

Крупа овсяная

420

140

160

Макаронные изделия

250

190

130

Молоко, кефир

220

80

40

Творог нежирный

1450

480

180

Творог жирный

1010

380

210

Сыр голландский

1750

870

790

Сыр плавленый

1110

500

500

 

 

Главная страница

Обучение

Видеоматериалы автора

Библиотека 12000 книг

Видеокурс. Выход в астрал

Статьи автора по астралу

Статьи по астралу

Практики

Аудиокниги Музыка онлайн- видео Партнерская программа
Фильмы Программы Ресурсы сайта Контактные данные

 

 

 

Этот день у Вас будет самым удачным!  

Добра, любви  и позитива Вам и Вашим близким!

 

Грек 

 

 

 

 

  Яндекс цитирования Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов SPLINEX: интернет-навигатор Referal.ru Rambex - рейтинг Интернет-каталог WWW.SABRINA.RU Рейтинг сайтов YandeG Каталог сайтов, категории сайтов, интернет рублики Каталог сайтов Всего.RU Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости   Рейтинг@Mail.ru/ http://www.topmagia.ru/topo/ Гадания на Предсказание.Ru   Каталог ссылок, Top 100. Каталог ссылок, Top 100. TOP Webcat.info; хиты, среднее число хитов, рейтинг, ранг. ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Русский Топ
Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов KATIT.ru - мотоциклы, катера, скутеры Топ100 - Мистика и НЛО lineage2 Goon
каталог
Каталог сайтов