Пять правил здоровья Болотова
Правило четвертое Борьба
с болезнетворными бактериями и повышение иммунитета (продолжение)
Понимая основы форм
жизни, мы можем ответить на главный вопрос данного раздела. Действительно, нас
интересуют болезнетворные организмы, которые имеют также клеточную структуру
(хотя это и необязательно), т. е. оболочку, ядро, протоплазму. Нам необходимо
знать, к какому виду клеток или к какому виду жизни следует относить
болезнетворные организмы.
Естественно, болезнетворные организмы подчиняются также принципу
парности, а следовательно, болезнетворные организмы для животных и растений
должны быть подобны, но взаимно противоположны в своих функциональных свойствах.
Легко догадаться, что болезнетворные организмы среди животных и человека
относятся к КРП, а болезнетворные организмы среди растений - к КЖП. Другими
словами, если мы говорим о каком-либо заболевании, то должны подразумевать
проникновение в организм КРП, и, наоборот, если мы заметили заболевание
растений, то, следовательно, растение подвержено действию КЖП. Иначе быть не
может, так как не существует третьего вида жизни. Есть только два вида жизни:
флора и фауна. Флора подразумевает жизнь цветущих, а фауна - жизнь живущих
(согласно латинскому словарю).
Раковые клетки в теле животных и человека также относятся к клеткам
растительного происхождения, т. е. к КРП, а раковые клетки в растениях относятся
к КЖП. Поясним сказанное.
Все клетки, как КРП, так и КЖП, имеют оболочки, ядра, протоплазму.
Внешне все клетки мало чем отличаются друг от друга, да и протоплазма у обоих
типов клеток почти одинакова по своей структуре. Отличаются протоплазмы своей
цветностью. Так, в протоплазме КЖП гемоглобин имеет красный цвет, а хлорофилл в
КРП имеет зеленый цвет, так как в порфировых ядрах хлорофилла вместо
Двухвалентного железа содержится магний. Он и дает зеленый цвет хлорофиллу. В
лимфосистеме гемоглобин называется гемоцианин, так как в порфировых ядрах
содержится не железо, а медь. Поэтому лимфа имеет голубоватый цвет.
Животные, как и человек, состоят только из клеток животного
происхождения, и поэтому они в принципе не способны болеть от КЖП. Можно на
минуту представить, что человек способен заболеть от КЖП, например, от клеток
глаза. Тогда по всему телу начнут расти глаза. Если бы человек заболел от клеток
своего собственного уха, то по всему телу начали бы распространяться уши, и т.
д. К счастью, КЖП в организме животного и, естественно, в организме человека не
могут размещаться где попало, так как в уже сформированном организме различные
типы клеток нашли свое место только там, где они размещаются сейчас. В Природе
нет каких-либо других КЖП, которых бы не было в организме человека. Также в
растениях отсутствуют КЖП, так как они состоят только из КРП. Причем в каждом
растении всегда сосредоточены всевозможные виды КРП. Точно так же растение не
может заболеть от собственных КРП.
Раковые клетки у человека - это, безусловно, КРП, но так как раковые
клетки формируются из КЖП, то они, следовательно, имеют оболочку КЖП, а не
целлюлозную, как у растительных клеток. Ядро раковой клетки видоизменено, и
протоплазма и гемоглобин значительно отличаются от протоплазмы КЖП. Так,
например, железо в порфировых ядрах заменено щелочными металлами. Поэтому
раковая клетка, как и растительная, развивается за счет фотосинтеза. Раковая же
клетка растений, наоборот, сохраняя целлюлозную оболочку КРП, протоплазму меняет
на протоплазму КЖП. В частности, в порфировых ядрах разовых клеток КРП вместо
магния обнаружен марганец, железо, кобальт, медь, т. е. те микроэлементы,
которые характеризуют жизнедеятельность КЖП. Естественно, раковая опухоль на
растениях, например березовый гриб чага, имеет кислую среду, т. е.
аминокислотную. В то же время раковая опухоль на животном или теле человека
имеет щелочную среду, так как раковые клетки, как и КРП, существуют за счет
явлений фотосинтеза.
Возвращаясь к болезнетворным организмам, развивающимся в животных, мы
можем с уверенностью констатировать, что болезнетворные организмы, разрушая
органы животного или человека, ощелачивают место их пребывания. И, наоборот,
раковая опухоль и всякая другая система клеток, приводящих к заболеванию
растений, неминуемо окисляют среду. Чай из березового гриба чага имеет кислую
реакцию, т. е. аминокислотную. Употребление такого чая очень полезно для
предотвращения заболеваний человека.
Поскольку смерть животного и разложение трупа сопровождаются сильным
ощелачиванием тканей, а щелочная среда является благоприятной для развития КРП,
то трупные ткани всегда использовались древними для удобрения почв.
Известна такая турецкая поговорка: "Если ты хочешь, чтобы твой сад
благоухал, то зарой под каждое дерево дохлую собаку". И действительно, трупное
мясо, содержащее много щелочных веществ, является прекрасным удобрением. Не
случайно знаменитые сады Семирамиды выращивали с применением мяса животных.
Полинезийцы, осваивая засоленные и песчаные дюны, закладывали семена, например
кукурузы, в рот свежей рыбке и засыпали ее песком. Рыбка, сгнивая, создавала
наилучшую среду обитания для растения. Выросшее растение своей корневой системой
об. разует почву, которая становится пригодной для выращивания других растений.
Точно так же гниющие растения окисляют окружающую среду. Естественно, турецкую
поговорку можно изменить на русский лад, сказав; "Если ты хочешь, чтобы в твоем
семействе было здоровое благоухание, то себя и всех остальных корми гнилыми
растениями, т. е. кислыми овощами и фруктами". Действительно, гниение растений,
т. е. жизнь КЖП, происходит в жидкостной среде. На самом деле такие растения мы
называем кислыми, т. е. квашеными. Вопрос квашения растений - главный вопрос
здорового образа жизни и долголетия человека. Квашеные растения - основа системы
питания человека и животных, основа научной системы не только в лечении больных
органов, но и в профилактике и совершенствовании диетического питания больных.
Квашение растений подразумевает переработку их такими КЖП, которые
делают такую переработку более эффективной. Человек для такой цели использует
дрожжевые бактерии, которые живут в кишечнике животных. Так, например, в
кишечнике лошади содержится дрожжевая бактерия, хорошо расщепляющая белки таких
растений, как овес, овсюг и др. Если извлечь из кишечника эти дрожжевые бактерии
и замесить на них овсяное тесто (мука овса или овсюга), то через один-два дня
тесто будет переработано и превращено дрожжевыми бактериями в аминокислотную
структуру. Такое тесто можно употреблять и в сыром виде, подсолив или
подсластив, и в печеном виде - булки, хлеб, печения и т. п. Хлеб на овсе,
полученный с применением дрожжей кишечника лошади, является прекрасным продуктом
питания, значительно укрепляющим здоровье человека.
Применяемые в пекарнях дрожжи получены из кишечника овец. Эти дрожжи
хорошо перерабатывают белки и клетчатку пшеницы и некоторых других злаковых.
Дрожжи, полученные из кишечника коз, также весьма оригинальны и чрезвычайно
полезны для переработки кипрея, тысячелистника, полыни, чистотела и других
растений, которые становятся пригодными для получения хлебных продуктов из
многих растений, произрастающих в степях.
Для переработки желудей, кукурузы, бобовых культур (гороха, бобов,
фасоли, сои, чечевицы, софоры японской, акации, клевера, люпина, донника)
применяют дрожжи диких кабанов. Квашение возможно и при применении не только
дрожжевых бактерий. Так, хорошие результаты получаются при использовании,
например, молочной палочки. При этом можно получить как жидкие, так и твердые
питательные продукты.
-
Например, если в
3-литровую банку насыпать горох, залить водой, всыпать ложку поваренной соли,
стакан сахара и чайную ложку сметаны из козьего молока (можно из коровьего). Все
бродит не менее двух недель. После брожения можно употреблять как сам рассол,
так и перебродивший горох. Варить такой горох, конечно, нельзя, так как он не
разваривается. Но его можно размолоть на мясорубке и готовить из фарша котлеты,
шницели. Такие блюда не уступают по питательности мясным. Кроме того, подобное
питание является и диетическим, так как укрепляет печень и снижает холестерин в
крови.
Точно так же можно
квасить и другие овощи и фрукты, пользуясь аминокислотным составом жидкостей, а
также переработанной клетчаткой со всеми ее элементами.
Таким образом, если правильно и рационально производить квашение овощей,
фруктов или просто листвы растений и семян, употреблять все в широком
разнообразии обеспечивая окисление всех элементов организма, можно добиться
полной невосприимчивости к инфекционным заболеваниям, так как они могут
развиваться только в щелочной среде. В кислом засоленном организме КРП
развиваться в принципе не могут.
Для закисления того или иного органа необходимо подобрать для него
соответствующее растение. Надо помнить высказывание: "Олень ест олений мох, а
верблюд - верблюжью колючку".
Другими словами, каждый орган человека предпочитает и соответствующее
растение. Например, элементы селезеночника (овса) благоприятно воздействуют на
кроветворение и селезенку.
Растения, содержащие азот (семейство бобовых), благоприятно воздействуют
на печень, а горечесодержащие растения - на поджелудочную железу. Поэтому если
заведомо известна направленность действия растения, то и приготовленные из него
квасы, ферменты, хлеба, пряности и т. п. будут преимущественно окислять
соответствующий орган.
Перекисление организма также нежелательно, так как может привести к
возникновению гастритов. Однако при возникновении изжоги можно пить уксусную
воду.
-
На один стакан воды
берут одну столовую ложку 9%-го уксуса и выпивают не менее 0,5 стакана. Также
изжога проходит, если на язык положить 1-2 г соли. Соль заставит организм
выделить кислые желудочные ферменты, которые и подавят желчное раздражение
желудка.
Иногда ошибочно говорят,
что изжога у человека возникает от повышенной кислотности. Здесь замечу, что
повышенной кислотности у человека не бывает вообще. Бывает только повышенная
глупость у тех. кто это утверждает. Действительно, если бы кислоты формировались
кислотными фабриками, то они смогли бы обеспечить любую степень кислотности. Но
в том-то и дело, что кислоту формируют сами клетки стенок желудка. Они способны
генерировать кислоту максимальной концентрации, только будучи молодыми и
здоровыми. Но такая кислотность считается для организма нормальной, а не
повышенной. Обжигать такая кислотность собственный желудок неспособна, как
невозможно вытянуть себя за косичку из болота. На самом деле изжога возникает от
проникновения в желудок из 12-перстной кишки желчи печени и трипсинов
поджелудочной железы. Желчь и трипсины - это сильно щелочные вещества, которые и
разрушают стенки желудка. Поэтому, чтобы избавиться от изжоги, необходимо
употреблять кислоты, а не щелочи, например уксус. Гашение изжоги содой (ЫаНС03)
ничего не дает. Ведь сода реагирует и с соляной кислотой, и с желчью. Изжога
исчезает от уксуса, всякие сомнения не основательны.
Понятие кислотности (повышенной или пониженной) было выдвинуто намного
раньше, чем она могла быть измерена. Только после появления рН-метрии стало
возможным измерение кислотности желудочного сока с достаточной Для изучения
точностью. Она никогда не бывает повышенной, и самая сильная кислотность рН =
1,2 - у здоровых людей.
Четвертая эссенция наиболее важная среди пяти остальных. Поэтому о ней
надо помнить всегда и ежедневно, Употребляя растительную пищу, организм
ощелачивается и за счет этого предрасполагается к болезни. Зная об этом по
возможности и периодически необходимо подкислять организм, т. е. употреблять с
пищей что-нибудь проквашенное или дрожжевое. При этом всегда необходимо
стремиться к разнообразию продуктов, в том числе и к разнообразию кислых
перебродивших овощей, фруктов и хлебов. Разнообразить продукты питания
необходимо не вслепую, а исключительно по ощущению своих органов чувств. Я часто
всем говорю: "Никогда не ешь полезное, питательное, калорийное и витаминозное!"
А на вопрос, что же тогда надо есть, я отвечаю: "Ешь только вкусное, так как оно
для тебя и полезное, и питательное, и калорийное, и витаминозное". Другими
словами, кушать надо только вкусное и с аппетитом, так как наши вкусовые
рецепторы являются непревзойденными советчиками по правильному питанию, хотя и
специалисты также кое-что и умеют, и знают. Нужно иногда слушать и их советы.
|