Я доступен по
любым средствам связи , включая видео
|
Видеоматериалы автора сайта
Голодание |
Противопоказания: 1. желательная беременность 2. острые воспалительные процессы в связи с почечными камнями 3. безволие! (когда «срываешься») 4. Больше противопоказаний нет. Вход: Принять слабительное! — одноразовое очищение кишечника двойной дозой солевого слабительного: магнезия (сульфат магния), соль «барбоса» и т.д. (60 г.) растворить в 300-400 мл. воды и выпить в один прием. Отсчет времени голодовки начинается с момента освобождения кишечника. (Повторное применение слабительных без особой надобности нежелательно.) С этого момента никаких «чайку, кофейку», ничего в рот попадать не должно! Таблетки, уколы, мази, косметика, мыло, зубная паста отменяются до выхода. Не рекомендуется носить синтетическую одежду. Нежелательны даже тактильные контакты с пищей и всякого рода косметикой (кремы, бальзамы, лосьоны и т. д.) Для кожи эффект снижается на 50%, и можно спровоцировать этим «приступы голода» (на самом деле чувство голода — вещь совершенно отдельная, и неизвестная нормальным людям... его ни с чем не спутаешь — оно приходит в конце «полного цикла очистки», уж после того как очистился язык). Процесс: Ежедневные клизмы: 1-я через сутки после действия слабительного. Клизма объемом 1,5 л кипяченой воды, для язвенников — температура воды должна строго соответствовать температуре тела. При плохом самочувствии в первые дни (головная боль, тошнота и т. д.) можно не дожидаться вечера и устроить себе такую же дополнительную процедуру. При наличии желчекаменной болезни — ежедневно лежать час на правом боку, подложив горячую грелку. Питьевой режим:
Не менее
2-х литров воды в сутки (кипяченой, фильтрованной). Полоскать рот перед
каждым приемом воды. При выраженных отеках в первые два дня можно
сократить количество принимаемой жидкости до 1 литра, то же самое, если
при начале голодания повышена температура тела, или имеются какие-либо
воспалительные процессы. Далее, достаточное количество выпиваемой воды
регулируется по цвету мочи, т. е. чем насыщеннее цвет — тем больше надо
пить; в идеале моча должна стать бесцветной и прозрачной. Двигательный режим: 15-20 км в день ходьбы или бега, это особенно важно для имеющих язвенную болезнь желудка или кишечника. При пониженом исходном весе ходьбу можно сократить до 5-10 км в день, но сидеть без движения нельзя — производимые организмом токсины останутся в мышцах... и все будет болеть!!! Водные процедуры: Душ, ванна, массаж мочалкой — 1-2 раза в день. Раз в 5-7 дней рекомендуется баня, сауна. Мыло, шампунь применять не чаще 1 раза в 7-10 дней (лучше не применять вообще). Нельзя использовать кремы, бальзамы, косметику, зубную пасту и т. д. с целью недопущения безобразий с восстановлением кожного барьера. (Кстати, уже на 3-4 день кожа делается очень приятной по цвету и на ощупь, очищаются белки глаз, появляется румянец. Кожа восстанавливается быстрее остального — делается упругой и нежной как у младенцев. Прочие рекомендации: Массаж грудной клетки и другие виды самомассажа утром и вечером в течении 15 мин. или больше. Растирание конечностей и т. д. для восстановления сосудистой системы. Появление капиллярных синяков (точечных) и более глубоких не должно пугать, поскольку с 7-10 дня начинается регенерация и замена сосудистой системы. При язвенных болезнях могут начаться незначительные кровотечения, но они проходят в течение часа, и как, правило после 12-13 суток уже не возобновляются. Первый этап такого голодания предполагает основную отшлаковку и должен быть по длительности не меньше 15-17 дней, так как лишь на 13-14-й день в работу включается щитовидная железа и происходит значительный выброс необходимых для очищения и регенерации организма гормонов. С активизацией гормональной деятельности связаны «ключевые» дни, которые сопровождаются некоторым ухудшением самочувствия. Это 3-й, 7-й и 13-й дни голодания, когда с большей эффективностью начинают работать соответственно надпочечники, поджелудочная, и щитовидная железа. Вообще, при достаточно здоровом организме с 5-10 дня повышается тонус, присутствует ощущение силы и здоровья, становится излишним 8-ми часовой сон, достаточно 2-6 часов, причем сон крепкий и очень качественный. Дополнительные приемы при голодании и на выходе. 1. Дыхательная гимнастика с элементами задержки дыхания и др. 2. Точечный, сегментальный, давящий и др. виды массажа и самомассажа. 3. Аутотренинг. 4. Обливание холодной водой (из ведра одним махом), пробежки, растяжечнная гимнастика (без физических перегрузок), повышение общей двигательной активности. 5. Больным с исходно низким весом в период выхода из голодания (с момента, когда уже можно употреблять сахар) дополнительно к сокам и овощам добавляются напиток из пивных дрожжей — 0,5 стакана пивных дрожжей на 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки сахара — смешать, и поставить в теплое место на 30-40 мин. При появлении пенки разбавлять до приятного вкуса, и можно принимать по стакану за раз. 6. При появлении на голоде желтухи за счет задержки выхода камней из желчных протоков необходимо в течение часа прикладывать горячую грелку к правому боку. В течение 2-3 дней можно пить отвар шиповника (0,5-1 стакан). Можно делать соответствующие йоговские упражнения. 7. При опущении внутренних органов II-III степени, при нефронтозе на период голодания носить специальный бандаж. Восстановление. 1-й день — 1 л натурального, не консервированного, свежеприготовленного сока и 0,5 л воды. Желательно морковный, яблочный соки, но можно и другие — овощной, фруктовый, ягодный (без сахара, соли и прочих добавок). Первый прием — 2 ст. ложки разбавленного вдвое сока. После этого можно позволить себе полежать, так как может закружиться голова. (Вообще надо помнить, что на голоде надо вести образ жизни здорового человека, а на выходе — выздоравливающего, т. е. щадящий режим) В течение 5 дней выхода — категорически запрещается соль в любом виде!!! (опасно) 2-й день — 4-5-разовое питание; разрешаются сырые овощи, фрукты ягоды до 1-го момента чувства насыщения. Обязательно 10-15 г. чеснока, по крайне мере 1-е 5 дней. К концу 2-го дня можно отварить свеклу, запечь в духовке картофель. 3-й день — к овощам и фруктам добавляются сухофрукты размоченные в теплой воде и 2 ст. ложки меда. 4-й день — прием пищи сокращается до 3-4 раз в день. Добавляется каша (гречка, овес, пшено, перловка и т. д.). Приготавливается на воде и заправляется растительным маслом и чесноком, или луком поджаренным на растительном масле. К концу 4-го дня можно добавить орехи, семечки. 5-й день — добавляются бобовые (горох, фасоль), можно в виде каши. 6-й день — добавляется хлеб, в котором содержится соль. Дальше, вплоть до окончательного выхода (выход по длительности равен сроку голодания) — переход на 3-х разовое питание по принципу — более однообразная еда в один прием, и наиболее разнообразная в течение дня. При этом не употреблять белков и жиров животного происхождения, включая молочные продукты. Что касается спиртного, то, как это ни кажется странным — со 2-3 дня выхода уже можно рекомендовать натуральное сухое красное виноградное вино типа Каберне, белое сухое вино. С количеством — тут уж организм подскажет, лишнее вызовет омерзение, не полезет в глотку, так что перегрузка вином маловероятна. Пиво же можно включать в рацион не раньше 7-го дня выхода, и только светлых сортов. Более крепкие напитки, в общем-то тоже не вызывают тяжелых последствий, хотя с ними стоит быть осторожным. Выход. Выход из голодания должен соответствовать по количеству дней длительности самого голода.
В это
время исключаются из употреблении молочные продукты, яйца, мясо (в том
числе птица), масло (кроме растительного) и прочие продукты животного
происхождения. Если «сорвалось»
Во время
голодовки, и особенно на первичном выходе (неделя) следует помнить про
«три белых смерти» — соль, сахар, и людей в белых халатах.
Последние опасны тем, что не имея представления о голодовке, пытаются с
голодующим обращаться как с истощенным, и первым делом норовят влить
«больному» две первые белые смерти, что крайне опасно, и может
быстренько избавить клиента от всех без исключения проблем земного
существования... и спровадить его в мир иной. Спецэффекты Во время голодания происходит масса заметных эффектов, часть из которых может напугать голодующего, а часть просто вызвать приятное удивление. К ним стоит быть готовым, чтобы не загружаться саморефлексией, не впадать в индульгирование, и не грузиться всякими заморочками... С другой стороны, голодовка — это благоприятный момент для сталкинга, дриминга, и прочих «магических инициатив». В первую очередь, весьма увеличивается общая воспринимающая способность — повышается тактильная, кожная чувствительность, усиливается обоняние, что дает интересные эффекты: Можно сквозь витрину магазина прочувствовать, воспринять вкус лежащих там продуктов, знать, что это яйцо в холодильнике уже «не свежее», дистанционно воспринимать «непорядок» в продуктах, который на деле может оказаться просто избытком консервантов. В выраженных случаях усиления восприятия нет проблем «догадаться» что закатано в консервной банке без этикетки. При этом, рассматривая и унюхивая всяческие вкусности, не возникает мыслей что-либо из этого съесть — тут более проявляются «исследовательские» моменты, и на этой почве можно насочинять кучу утонченных кулинарных рецептов. По выходе из голодовки можно их воспроизвести, и убедиться, что получившееся блюдо будет точно соответствовать тому, что представлялось. Возникает понимание что и зачем добавляется в еду, пряности становятся не «порошочками пахучими», а своеобразной палитрой оттенков, работающих в блюде совместно, и их количественное соотношение становится немаловажным делом в готовке. Тоже понимание приходит и по части термической обработки — когда огня надо прибавить, когда убавить. Во время голода практически прекращается потоотделение — кожа превращается из «выделителя» во «всасыватель», при этом соприкоснувшись с каким-либо веществом мало того, что оно примется быстро всасываться, еще можно во рту ощутить вкус этого вещества. Так что если все-таки приходится во время голодовки заниматься приготовлением пищи для окружающих, можно на ощупь определять «хватит ли соли в супе». Но вот тесто месить — дело неблагодарное, масло будет всасываться в руки, а не в стряпню. Помехи: Более всего мешает привычка! Постоянно приходится ловить себя на том, что «зачем-то пошел на кухню»... как зачем? Пожрать, перекусить, чайку налить, что-нибудь в пасть засунуть... тут-то и ловишь себя на том, что ведешь себя запрограммировано, ведОм своими программами, свалившимися куда-то в подсознательное. Очень подходящий момент заняться отслеживанием своего набора всяческих «схем поведения», т.е. практиковать сталкинг отделяя осознаваемое от механического и рутинного, и от навязанного «бытовым» и социальным программированием. Просто зафиксировав количество рефлекторных «подскоков» с места (чайку?), уже приобретаешь хоть какое-то представление о роли этих программ, которые заставляют в данном случае жрать не по потребности организма, а из ритуала, в силу привычки. Особо полезно практиковать подобное «самовыслеживание» (элемент сталкинга) страдающим излишним весом, поскольку не только они, а вообще все люди по привычке, по запрограммированному ритуалу, «по-жизни» — съедают гораздо больше чем нужно, просто у одних (худых) бОльшая часть пищи не усваивается (идет транзитом, перегружая весь пищеварительный тракт, выводящие системы и прочее, доводя все это до болезней), а у этих вот усваивается, откладываясь в «запасы»... которые требуют постояннго пополнения. Другой раздражающий момент во время голодовки — обнаруживается, что во всех фильмах персонажи постоянно что-то едят, устраивают званные обеды и ужины, перекусывают в забегаловках, короче все время что-то жуют. Такое открытие иной раз поражает — оказывается что большую часть жизни человек тратит только на добывание и поглощение пищи, и все прочие социальные деяния, как бы красиво они не обставлялись — имеют целью тоже самое. Голодовка вполне способна «выключить» целый набор подобных программ, переведя трапезу из разряда «механики» обратно в осознаваемое действие. Становится «слишком много» свободного времени!
В обычной
жизни как-то не замечается, сколько времени уходит на еду, на
приготовление пищи, на все «ритуалы», связанные с этим процессом...
Оказывается, что время съедается даже не во время каких-либо «глобальных
мероприятий» типа готовки обеда и салатиков — по-мелочи! Пойти,
поставить чайку, заварить его, попить его, отрезать колбаски, сделать
бутерброд — все это отнимает столько времени, сколько в процессе
голодания вдруг высвобождается! И освобождается немало, так что
человек, оказавшись в этой ситуации часто теряется, и не знает чем
занять время.
|
Аудиокниги | Музыка | онлайн- видео | Партнерская программа |
Фильмы | Программы | Ресурсы сайта | Контактные данные |
Этот день у Вас будет самым удачным! Добра, любви и позитива Вам и Вашим близким!
Грек
|
|
каталог |